00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская Митрополия не знала о «похищении» елок на Шаврова

20.12.2020 15:31 1149
В петербургской Митрополии отреагировали на сообщение о похищении елок, появившихся у церкви в Приморском районе. Там объяснили, что растения появились по предложению местной администрации. Деревья высадили возле церкви после того, как похожие пушистые красавицы таинственно исчезли с улицы Шаврова.
Петербургская Митрополия не знала о «похищении» елок на Шаврова

В Приморском районе Петербурга исчезли посаженные жителями ели. Деревья выкопали 19 декабря с улицы Шаврова. По словам очевидцев, очень похожие на пропавшие красавицы появились у церкви Святителя Николая на Арцеуловской аллее возле ЖК «Чистое небо».

Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской Митрополии Наталья Родоманова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что им не известно о происхождении привезенных елей. Однако, по ее словам, украсить территорию возле храма хвойными деревьями предложила районная администрация.

«По словам настоятеля храма святителя Николая украсить прихрамовую территорию елями предложено было администрацией района. О происхождении привезенных елей никакой информации не было.

Надеемся, что на новом месте своего обитания ели будут также радовать жителей района», — объяснила руководитель сектора коммуникаций.

До этого издание беседовало с пресс-службой администрации Приморского района. Там заверили, что у них нет никаких данных о похитителях елок и сообщили, что их службы не участвовали в этих работах.

 

Деревья пропали накануне. Вечером горожане в соцсетях рассказали, что у церкви Святителя Николая появились зеленые красавицы, которые раньше там не росли. Часть жителей возмутились поступку, другие же не смогли утвердительно сказать о том, что это те самые деревья.

При этом в социальной сети набрал популярность комментарий очевидца, который написал, что много лет живет в том районе. Его сообщение собрало немало «лайков». Он объяснил, что ели изначально действительно сажали местные жители. Однако из-за магазина с алкоголем, автосервиса, ближайшей заправки деревья оказались не в самых лучших экологических условиях.

Также, по словам очевидца, недавно там образовалась стихийная парковка и свалка из шин. Поэтому пересадка елей должна только пойти им на пользу. Хвойные растения, которым уже достаточно лет, если и выкопали и перевезли, то аккуратно, не навредив корням. По словам автора комментария, такую практику часто используют в европейских странах, чтобы не уничтожать деревья.

«Я, как житель района, несказанно рад тому, что им дали вторую жизнь и перевезли в место, где они будут действительно стоять долго и в безопасности», — заключил местный житель.

Ели становятся главными героями предновогодних новостей, ведь Петербург продолжает готовиться к Новому году. Так, с 20 декабря в городе можно будет купить главный символ этого праздника. Елочные базары откроются по 70 адресам. Также сегодня стартовала массовая торговля и на елочных базарах Московской области. Об этом сообщает «Подмосковье Сегодня».

Материалы по теме: