Главная / В стране

Познер принял сторону Путина и выступил против США

Впервые за долгое время тележурналист Владимир Познер безоговорочно принял сторону Владимира Путина. Российский президент считает, что в ухудшении отношений России с США безусловно виноват Запад. Вашингтон мог начать строить дружественные и партнерские отношения без оглядки на ошибки РФ 40-летней давности, но Америка выбрала иной путь.

В стране
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

На прошедшей конференции Владимир Путин четко объяснил, кто виноват в обострении отношений между Россией и Западом. По мнению российского президента, зачинщиками конфликта стал Вашингтон. Впервые за долгое время, тележурналист Владимир Познер принял сторону лидера страны. Ранее телеведущий не раз говорил, что не поддерживает политический курс, выбранный главой РФ. Однако сейчас звездный интервьюер выступил против США. Свою позицию он аргументировал, отвечая на вопрос читателя в блоге «Познер Online».

«Я не часто разделяю взгляды президента Путина, но в данном случае считаю, что он абсолютно прав», — обозначил свою позицию Познер.

Познер объясняет, что Америка после развала Советского Союза могла поддержать российских коллег за то, что они выбрали пойти по демократическому пути. Но Вашингтон решил порицать РФ за сделанные 40 лет назад ошибки. Телеведущий вспомнил, что примерно через несколько лет и произошло расширение Североатлантического Альянса на Восток, бомбардировки Югославии и Ирака, а также полное игнорирование российских интересов. США готово было принять Российскую Федерацию в НАТО и Евросоюз лишь на условии полного подчинения американским властям. Ведущий заключил, что отношения «совсем испортились» в 2007 году.

Напомним, что провокационный вопрос, на тему испортившихся отношений России и Запада задал журналист из ВВС Стив Розенберг. Он поинтересовался, не считает ли Москва себя ключевым звеном в конфликтах с Западом на фоне политических интересов.

Получив агрессивный вопрос об ухудшении отношений России и Запада, Путин начал объяснять, как нелегко порой выстроить диалог с зарубежными коллегами. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что политик подчеркнул о необходимости выходить на дружественный уровень никогда не поздно. Не дождавшись окончания ответа, гость из-за границы молча «сбежал» из аудитории, сославшись на срочный дедлайн.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru