00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ель в ретро-стиле напомнит в пандемию петербуржцам о советской стабильности

15:49 20.12.2020 468
На Дворцовой площади установили главную елку, ее украсили игрушками в ретро-стиле. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у эксперта, почему в этом году горожан решили окунуть в советскую эпоху с помощью хвойной красавицы.
Ель в ретро-стиле напомнит в пандемию петербуржцам о советской стабильности

Главную ель на Дворцовой площади накануне, 20 декабря, украсили новогодними игрушками в ретро-стиле. На зеленой красавице можно увидеть снеговиков, конфеты, избушки, классические шары и традиционные флажки с гирляндами. Верхушку дерева венчает большая пятиконечная звезда.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, почему главный атрибут праздника в этом году решили нарядить именно в стиле Советского Союза. Мыслями поделилась основатель дизайн-студии «Vikonty» Виктория Бурлуцкая.

По ее словам, в нынешней сложной обстановке из-за пандемии коронавирусной инфекции ретро-украшения напомнят людям о стабильности.

«Люди ностальгируют по этому времени. Сейчас от 35 до 40 лет – основная платежеспособная аудитория. Она росла в таком и это было их детство, это было достаточно счастливое время для этих людей. Сейчас нестабильное время, а та пора для детей было стабильностью: не было ответственности и так далее. Для них – это отсыл к спокойствию, не говоря уже о пожилых людях», — подчеркнула эксперт.

Для совсем молодых, считает дизайнер, такое не совсем стандартное решение будет просто интересным. Именно поэтому в общественных местах возвращаются к декору в советском стиле.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с сегодняшнего дня, 20 декабря, горожане смогут отправиться за живой елкой. В городе открылись елочные базары, они работают по 70 адресам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: