Главная / Город

Фото дня: как преобразилась ель с «диагнозом КОВИД» на Дворцовой

На главной площади Петербурга завершили украшение ели. Хвойная красавица получилась в ретро-стиле, ее украсили сотнями шариков, флажков и огней. Горожане не скрывают своего восхищения и подходят фотографироваться. Однако еще десять дней назад из-за дорогостоящего и унылого дерева жители были возмущены, кто-то даже вышел на пикет.

Город
Невские Новости  / 

Фото дня: как преобразилась ель с «диагнозом КОВИД» на Дворцовой

Установленная на Дворцовой площади ель приобрела завершенный вид. Хвойную красавицу украсили новогодними игрушками в ретро-стиле. Горожане могут наблюдать снеговиков, конфеты, избушки, классические шары и традиционные флажки с гирляндами. Верхушку дерева венчает большая пятиконечная звезда. Все украшения изготавливали специально на заказ. Обошлась елочка городу в 13 миллионов рублей. К слову, она стала самой дорогой елью в России среди семи мегаполисов.

Невские Новости /

Вместе с тем, в начале декабря, когда елку только срубили и привезли на площадь для установки, петербуржцы явно были настроены негативно. Одна из горожанок даже устроила одиночный пикет. Она раскритиковала внешний вид новогодней елки и сфотографировалась с тематическим плакатом, на котором было написано «Не распушится». Свой поступок она объяснила тем, что ее разочаровал внешний вид вековой ели и ее стоимость. 

instagram.com / @yulianaivanova

НЕВСКИЕ НОВОСТИ даже проводили опрос, чтобы выяснить, как относятся горожане к вековой ели. Одни сообщали, что без украшений дерево выглядит уныло, другим оказалось просто жаль спиленную елку, а третьи и вовсе окрестили ее «ковидной». Однако петербуржцам тогда посоветовали не торопиться с выводами и подождать 20 декабря.

Невские Новости /

Впрочем, в назначенный день ель была полностью готова и предстала перед жителями гостями во всей своей красе. По всей видимости, дерево все же не разочаровало людей, потому как все стараются сфотографироваться с главным атрибутом праздника.

Невские Новости / Оксана Федянина

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что эксперт объяснила, почему в этом году главную елку решили украсить именно в таком стиле. По мнению основателя дизайн-студии «Vikonty» Виктории Бурлуцкой, в нынешней сложной обстановке из-за пандемии коронавирусной инфекции ретро-украшения напомнят людям о стабильности.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru