Главная / Общество

Смольный рассказал о росте смертности от КОВИД за неделю

Петербург вышел на первое место по смертности от коронавируса в стране. Согласно статистике, эта неделя стала рекордсменом по числу КОВИД-смертей.

врачи,больница,коронавирус,новости,пациент,больные,палата,доктора,медики
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Число госпитализаций взрослых на этой неделе достигло нового исторического максимума (6 139 случаев за неделю). Об этом сообщили в Смольном после проведенного мониторинга, там отметили, что число подтвержденных КОВИД-смертей выросло на 8,96 % по сравнению с прошлой неделей.

Однако по данным Федерального регистра больных COVID-19, на 51-й неделе наблюдается снижение на 4 % зарегистрированных новых случаев подтвержденной лабораторно коронавирусной инфекции.

На 20 декабря в Петербурге от COVID-19 получили вакцину 674 человека, из них 179 человек полностью завершили цикл вакцинации, состоящий из 2-х разнесенных по времени введений компонентов вакцины. В основном вакцину получили медработники. С 18 декабря прививки получили и работники образовательных учреждений. С 21 декабря начнется вакцинация соцработников.

 

Еще 79 смертей КОВИД-пациентов зафиксировали за прошедшие сутки. Город вышел на первое место по смертности от коронавируса в стране. Опасную инфекцию за день нашли еще у 3 776 человек.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru