Главная / Общество

Смольный указал в статистике на 3 тыс. меньше новых случаев КОВИД

В Петербурге стали меньше за сутки регистрировать в федеральном регистре пациентов с коронавирусом. Это количество уменьшилось почти на четверть.

Общество
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Количество зарегистрированных больных в федеральном регистре с подтвержденным лабораторным методом КОВИД за сутки на этой неделе меньше на почти 25 %. Об этом 20 декабря сообщила пресс-служба Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Это количество на 20 декабря составляет 1005 человек. На 13 декабря — 1 338 человек. Изменение аналогичному дню прошлой неделе составило – 24, 89 %.

Количество пациентов под наблюдением с подтвержденным лабораторным методом коронавирусом составило 71 270 человек. Там, наоборот, наблюдается рост в чуть более 5 %. Из них в стационаре лежат 5 047, амбулаторно лечатся 66 223.

/ пресс-служба Межведомственного городского координационного совета

При этом накануне, 19 декабря, количество зарегистрированных больных в федеральном регистре составляло более 4 тысяч. При этом там тоже намечалась динамика на уменьшение.

/ пресс-служба Межведомственного городского координационного совета
Также 20 декабря стало известно, что на данный момент в Петербурге осталось лишь 0,5 % свободных коек для больных коронавирусом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что это значит, что в городских больницах осталось 27 мест для новых пациентов с КОВИД.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru