Главная / Город

Прививки от КОВИД сделали 674 жителя Петербурга

Уже 674 человека привили в Петербурге от КОВИД. Из них 179 петербуржцев завершили цикл вакцинации. Это значит, что им сделали две инъекции с разницей в несколько недель. Большинство привитых горожан — медики.

Город
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

В Санкт-Петербурге на 20 декабря прививки от КОВИД получили 674 человека. Эти данные появились в новой информационной справке координационного совета по COVID-19.

При этом уже 179 человек из общего числа уже завершили цикл вакцинации, который состоит из двух этапов. Большинство из тех, кому сделали прививку от коронавируса — это медицинские работники.

С 18 декабря в Петербурге вакцину стали получать также учителя и другие сотрудники образовательных учреждений. Следующие на очереди — социальные работники. Их начнут вакцинировать уже в понедельник, 21 декабря.

Также все желающие могут записаться на прививки через интернет. Всего же в городе заработают 70 пунктов вакцинации, сообщил губернатор города Александр Беглов.

Прививать от КОВИД людей старше 60 лет могут начать в России уже на следующей неделе. Такое предположение высказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Рейтинг@Mail.ru