Главная / В стране

Только 4 % пенсионеров не перешли на карты «МИР»

Осталось 4 % российских пенсионеров, не получивших карты национальной платежной системы «МИР». Их обязательное использование для выплат пенсий и социальных пособий начнется с 1 июля 2021 года.

карта МИР,НСПК,банковская карта
nspk.ru  /  НСПК

Выплаты пенсий и других социальных пособий будут производиться только на карты национальной платежной системы «МИР». 96 % пенсионеров уже переведены на эти карты. Оставшиеся 4 % должны сделать это до 1 июля 2021 года. Об этом сообщает ИА DEITA со ссылкой на официальный сайт Центробанка.

Это уже повторный перенос сроков перехода на национальную платежную систему. Решение продиктовано сложной эпидемиологической обстановкой. Пожилые люди, находящиеся на самоизоляции, не должны переживать по поводу начисления им пенсий. 

Также Банк России рекомендовал организовать дистанционное взаимодействие с клиентами, получающими такие выплаты, для выпуска им национальных платежных инструментов и их доставки.

Когда работающим пенсионерам вернут индексацию пенсий рассказал на пресс-конференции Владимир Путин, подробнее в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru