Главная / Город

Стало известно, готов ли Петербург к записи на прививки от КОВИД онлайн

В Петербурге откроется электронная очередь для записи на прививку от КОВИД. Стало известно, справится ли технически система здравоохранения города с количеством пациентов, которые захотят записаться на вакцинацию онлайн.

Город
pixabay.com  / 

Жители Санкт-Петербурга смогут встать в электронную очередь на вакцинацию от КОВИД. Пока что прививки делают только врачам и учителям, однако совсем скоро вакцину получат и другие категории горожан. Для масштабной вакцинации в городе откроют 70 пунктов.  

При этом система здравоохранения технически должна справиться с количеством людей, которые захотят сделать прививку от КОВИД. Бывший руководитель службы IT в здравоохранении Денис Чарчиди рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что проблем с электронной записью не будет.

«С записью проблем не будет. Все сервисы работы регистратуры довольно развиты. Вопрос в людях — отдельный поток, отдельная очередь, место для приема. Технически в регионе проблем не будет.

Есть региональная система записи, есть подключенные к ним или в составе медицинские системы учреждений. Именно запись ко врачу, работа регистратуры, работает нормально», — заверил эксперт.

Также Денис Чарчиди объяснил, как работает такой сервис и почему сбоев в нем не предвидится. Специалист сообщил, что отдельных сотрудников выделять для ресурса не нужно, ведь при правильном использовании все сможет делать сотрудник регистратуры.

«Создается отдельный ресурс, на котором открывается запись по определенному количеству слотов. И эти сервисы не лягут. Не будет наплыва больше, чем он был сейчас, чтобы попасть на амбулаторный прием.

Отдельных технических специалистов не нужно, если работы выстроена правильно — этим будет заниматься сотрудник регистратуры. Но часто это приходится делать IT-специалистам», — заключил Денис Чарчиди.

Уже 674 человека привили в Петербурге от КОВИД. Из них 179 петербуржцев завершили цикл вакцинации. Это значит, что им сделали две инъекции с разницей в несколько недель. Большинство привитых горожан — медики.

Рейтинг@Mail.ru