Главная / Происшествия

В СК рассказали о задержании убийцы ученого Каганского и «уголовке»

Из окна многоэтажки в Петербурге на Замшиной улице, у дома 29 выпал известный на весь мир биолог Александр Каганский. На тело мужчины наткнулась соседка. В СК рассказали о задержании предполагаемого убийцы и о заведенном уголовном деле.

Происшествия
dvfu.ru  /  Пресс-служба ДВФУ

В Петербурге под окнами многоэтажного дома на Замшиной улице нашли тело известного на весь мир ученого Александра Каганского. Полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве, сообщила пресс-служба ГУС СК РФ по городу.

После убийства завели уголовное дело. Следователи и сотрудники регионального управления МВД России в качестве подозреваемого задержал 45-летнего местного жителя. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Труп нашли 19 декабря 2020 года. На теле мужчины 1975 года рождения зафиксировали признаки насильственной смерти.

Каганский являлся биологом с мировым именем. Он трудился в лабораториях Петербурга, Вашингтона, Эдинбурга, возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины Дальневосточного Федерального университета во Владивостоке. Также он работал над лекарством от рака.

Также 19 декабря, из окна в Петербурге выпал еще один человек. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что к пенсионерке в квартиру ворвался неизвестный ей молодой человек. Мужчина был весь в грязи и нижем белье, он молча носился по комнатам и искал выход. Он спутал окно с выходной дверью и свалился прямо с высоты седьмого этажа. На удивление он выжил, но получил тяжелейшие травмы.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru