Главная / Происшествия

Выпавший из окна известный на весь мир ученый работал в вузе Эдинбурга

Биолог мирового уровня выпал из окна многоэтажки в Петербурге. Александр Каганский прилетел в город навестить могилу своих родителей, а в результате погиб сам. Выяснилось, что ученый работал также и в Великобритании над созданием лекарств.

Происшествия
dvfu.ru  /  Пресс-служба ДВФУ

В Санкт-Петербурге из окна с 14 этажа выпал биолог мирового уровня, который, как оказалось, Александр Каганский  работал также и в Эдинбурге. Об этом сообщается на официальном сайте Дальневосточного Федерального университета.

Ученый был заведующим лабораторией синтетической эпигенетики Эдинбургского университета, который находится в Великобритании.

Инцидент произошел в Калининском районе на улице Замшиной у дома 29. Во дворе 16-этажного здания нашли бездыханное тело 45-летнего мужчины. Выяснилось, что человек упал с высоты 14 этажа.

Официальных данных о причинах падения пока нет. Однако следователи после убийства завели уголовное дело. Вместе с сотрудниками регионального управления МВД России в качестве подозреваемого задержали 45-летнего местного жителя. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Аналогичный инцидент произошел в Петербурге. Мужчина с множеством судимостей выбросил из окна 27-летнюю знакомую. Девушка упала с пятого этажа и попала в больницу с множественными травмами.

Рейтинг@Mail.ru