Главная / Город

Комздрав объяснил, почему некорректна информация о свободных 27 койках

Комздрав Петербурга объяснил, почему данные о свободных 27 койках для КОВИД-больных некорректны. Оказалось, что информацию подавали до того, как выписали выздоровевших пациентов. Также в отчете были указаны места в больницах только для взрослых пациентов. В результате в городе свободны 3,7 % коек.

Больничная койка,больница,палата
pixabay.com  / 

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга опровергли информацию о том, что в городе остались лишь 27 свободных коек для КОВИД-пациентов. Там также объяснили причину некорректных данных. Подробности сообщила пресс-служба ведомства.

Оказалось, что приведенные цифры отражают информацию, которая отражает именно количество свободных мест для взрослых больных. При этом ее подают ранним утром, не учитывая число выздоровевших и выписанных пациентов.

По обновленным данным, которые обновили после выписки больных, в городе остались свободны еще 3,7 % коек. Эту информацию предоставляют по мониторингу комздрава, который ведут на 15 часов предыдущего дня.

В ближайшее время коечную мощность планируют расширить. Во вторник собираются открыть 8-ой павильон «Ленэкспо», где смогут разместить 474 больных коронавирусом, которые находятся в состоянии средней тяжести. Также город ждет решения Минздрава России о том, чтобы сделать дополнительные места в ряде федеральных учреждений.

 

При этом в правительстве Северной столицы отметили, что статистические данные по количеству зараженных отличаются от реальных показателей. Оказалось, что в городе фиксируют 4–5 тысяч новых случаев заболевания в сутки. Правительство также объяснило разницу в цифрах с официальной статистикой. Цифры могут отличаться от данных РПН и ИЦК из-за разницы в методологии сбора информации.

Но положительная тенденция в ситуации с КОВИД все-таки обозначилась. К 19 декабря в городе инфекция подтвердилась у 4 025 петербуржцев, это на 5 % меньше, чем неделю назад.

Рейтинг@Mail.ru