Главная / Город

Свидетель указал на биполярное расстройство погибшего биолога Каганского

Свидетель по делу о смерти Александра Каганского рассказал, что в поведении погибшего были синдромы, напоминающие биполярное расстройство. Он также отметил выматывающий режим работы и жизни у выпавшего из окна биолога.

каганский
dvfu.ru  /  Пресс-служба ДВФУ

В Петербурге под окнами многоэтажного дома на Замшиной улице нашли тело известного на весь мир ученого Александра Каганского. СК завел дело по статье «убийство». Свидетель рассказал о психологическом состоянии погибшего биолога, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

У Каганского были синдромы, напоминающие биполярное расстройство. По словам свидетеля, друга погибшего, у ученого был выматывающий режим работы и жизни, который, вероятно, и повлиял на произошедшее.

Свидетель отметил, что в последние годы Каганский стал более дерганным и нервным. У него происходили резкие перепады настроения. Он легко впадал в депрессии. Ученый также утверждал, что у него осталось около пяти лет, чтобы все попробовать. Погибший искренне верил, что долго жить ему не придется.

Ранее стало известно, что по делу о смерти биолога задержали его друга. Это Игорь Иванов, бывший сотрудник издания «Независимая газета». Обстоятельства произошедшего изучаются.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru