Главная / Происшествия

Свидетель рассказал, как узнал о смерти биолога Каганского

Из окна многоэтажки в Петербурге на Замшиной улице, у дома 29 выпал известный на весь мир биолог Александр Каганский. Полиция задержала подозреваемого в убийстве ученого. В СК завели дело об убийстве. Свидетель рассказал, как узнал о произошедшем от обвиняемого.

Происшествия
dvfu.ru  /  Пресс-служба ДВФУ

В Петербурге под окнами многоэтажного дома на Замшиной улице нашли тело известного на весь мир ученого Александра Каганского. Полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве. Им оказался его друг Игорь Иванов. В СК возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Во время допроса свидетель рассказал, как он узнал о случившемся, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Когда Каганский приехал в Петербург, он по очереди жил у своих друзей. Утром 19 декабря, Иванов позвонил свидетелю и рассказал, что ученый вышел из балкона.

Прежде чем этом сделать, он странно обнял подозреваемого. Иванов заметил, что друг ведет себя странно. Он посоветовал ученому сходить принять душ. При этом, у биолога был нож в руках, он хотел ткнуть себя ножом. Когда обвиняемый попытался отнять холодное оружие, ученый побежал в сторону балкона. Именно так описывал ситуацию подозреваемый.

Каганского и Иванова связывала многолетняя дружба. Они часто виделись и общались между собой. Никто не мог предположить, что один из старых приятелей может быть виновен в смерти другого.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru