Главная / Интересные новости

Ученые рассказали, как пожилые теряли зрение из-за новой инфекции при КОВИД

Американские ученые обнаружили, что коронавирус может спровоцировать инфекцию, которая приводит к потере зрения. В Нью-Йорке зафиксировали уже три подобных случая на одну больницу.

койка,ленобласть,коронавирус,ковид,больница
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

Американские ученые обнаружили, что коронавирус может спровоцировать инфекцию, которая приводит к потере зрения, сообщают РИА Новости.

Исследователи обнаружили в одной из больниц Нью-Йорка три случая, когда КОВИД влиял на развитие глазных болезней. Сначала у них появился кератит — воспаление роговицы, а затем все переросло в эндофтальмит — гнойное воспаление внутренних оболочек глазного яблока. Все пациенты старше 60 лет.

«Из трех пациентов один умер от КОВИД, другому пришлось удалить глаз, а третий потерял зрение»,отмечается в исследовании.

Эндофтальмит — достаточно редкое заболевание. Очень редко кератит перетекает в такую сложную стадию болезни. По данным другого исследования, за последние 15 лет подобных случаев было всего 27.

Есть вероятность, что те случаи также были связаны с КОВИД, когда ученые еще не знали о существовании этой болезни. Но информации для подтверждения этой теории у ученых пока слишком мало.

Опасаться коронавируса также стоит людям с диабетом, лишним весом и предрасположенностью к тромбообразованию, а также пожилым людям.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru