Главная / Интересные новости

Особо заразный коронавирус-мутант уже добрался до Италии

В Италии выявили случай заболевания новой вариацией КОВИД. Инфицированный и его партнер недавно вернулись из Великобритании. Мутировавшая версия КОВИД на 70 % заразнее, чем другие. Из-за этого многие страны временно прервали авиасообщение с Лондоном.

Интересные новости
pxhere.com  / 

В Италии выявили случай заболевания новой вариацией КОВИД. Инфицированный и его партнер недавно вернулись из Великобритании, сообщили в ТАСС.

«Штамм новой вариации коронавируса нового типа выявлен в анализах одного из заразившихся в научном департаменте военного госпиталя "Челио"»,сообщили в местном Минздраве.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм может быть заразнее на 70 %, чем обычный КОВИД. Он отметил, что британские эксперты пока не смогли выявить, является ли эта мутировавшая версия вируса более летальной.

После сообщения о мутировавшем коронавирусе ряд стран решил временно отказаться от авиасообщения с Великобританией. В ближайшее время попасть в Соединенное Королевство будет нельзя из Швейцарии, Турции, Эстонии и Саудовской Аравии.

Некоторые страны отреагировали немного мягче. В Финляндии медики просят остановить авиасообщение с Великобританией, но такого решения правительство страны пока не приняло. Испания ограничилась усилением контроля над пассажирами, прилетевшими из Соединенного Королевства.

Ранее стало известно, что КОВИД может влиять на образование инфекции, способной лишить человека зрения. В США уже зафиксировали такие случаи.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru