Главная / Происшествия

Все, что известно об убийстве биолога Каганского на утро понедельника

Из окна многоэтажки в Петербурге на Замшиной улице у дома № 29 выпал известный на весь мир биолог Александр Каганский. Полиция задержала подозреваемого в убийстве ученого. После допроса свидетеля выяснилось много подробностей о произошедшем.

каганский
dvfu.ru  /  Пресс-служба ДВФУ

В Петербурге под окнами многоэтажного дома на Замшиной улице нашли тело известного на весь мир ученого Александра Каганского. Полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве. Им оказался его друг Игорь Иванов. В СК возбудили уголовное дело по статье «убийство». 

Общий друг биолога и обвиняемого рассказал несколько важных деталей о жизни ученого и его взаимоотношениях с вероятным убийцей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Выяснилось, что у ученого в последние годы наблюдались симптомы биполярного расстройства. Каганский много нервничал, у него бывали резкие перепады настроения. Свидетель полагает, что биолог пробовал какие-то галлюциногенные препараты.

Все, что известно об убийстве биолога Каганского на утро понедельника
dvfu.ru / Пресс-служба ДВФУ

Источник был общим другом погибшего и подозреваемого, поэтому знал информацию об их взаимоотношениях. Каганский и Иванов были хорошими приятелями. Они знакомы уже много лет. Ученый был достаточно скрытным человеком и узнать побольше информации о его личной жизни из социальных сетей сложно. Под некоторыми старыми фотографиями можно найти даже признание в сексуальном влечении к мужчине. Однако информацию о том, что погибший придерживался нетрадиционной ориентации, опроверг свидетель. По его словам, у биолога есть жена и дочь, которые живут в Эдинбурге, где сам Александр долго жил и работал.

О подозреваемом известно, что он недавно вернулся в Петербург. На момент ареста он работал специалистом по коммуникации пиар-службы телеканала СТС Москва.

Каганский по очереди жил в квартирах своих друзей, в том числе у Иванова. Источник рассказал, как узнал о смерти биолога из уст подозреваемого. По словам подозреваемого, в тот день ученый вел себя странно. Сначала он обнял друга, а потом схватил нож и ударил им себя. Когда товарищ хотел отнять холодное оружие у Калганского, тот ринулся в сторону балкона и выпал. Так описал трагедию задержанный товарищ ученого. 

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru