Главная / Город

Новая «Ласточка» довезет от Ладожского вокзала до Тихвина за три часа

В Ленобласти открыли восьмой скоростной железнодорожный маршрут. В первый рейс с Ладожского вокзала «Ласточка» отправится 28 декабря. Время в пути составит всего три часа.

Город
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

В Ленинградской области открыли восьмой скоростной железнодорожный маршрут. В первый рейс с Ладожского вокзала электричка отправится в понедельник, 28 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Электричка будет делать девять остановок — на станциях Мга, Волховстрой-1, Волховстрой-2, Куколь, Сорокино, Мыслино, Валя, Цвылево и Костринский. Каждая «Ласточка» будет состоять из пяти вагонов. По словам главы комитета по транспорту Ленобласти Михаила Присяжнюка, это событие было «действительно долгожданным для жителей города и всего района». Время в пути составит три часа (время в пути других электричек составляет 3 часа 15 минут и более, — прим. ред.)

«Прямой скоростной поезд станет не только удобным способом добираться до Санкт-Петербурга, но и еще одним шагом для развития туризма, что очень важно для Тихвина», — пояснил глава комитета.

Для удобства петербуржцев и жителей области в регионе появляется все больше электричек. Так, 1 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Ленобласти, Кудрово и руководство ОЖД хотят проложить маршрут между Кудрово и Ладожским вокзалом с продлением до «Волковской» и обратно. Проект реализуют ориентировочно к середине 2021 года.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru