Главная / Город

Почти 900 петербуржцев получили гуманитарные наборы за прошедшие сутки

В Петербурге волонтеры доставили продуктовые наборы в рамках гуманитарной помощи более чем 50 тыс. нуждающихся. За прошедшие сутки продукты получили почти 90 человек.

Город
Невские Новости  /  Анна Крючкова

В Петербурге волонтеры с октября доставили продуктовые наборы более чем 50 тыс. петербуржцев. За последние сутки бесплатные продукты получили 892 человека. Об этом сообщили в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Волонтеры «МыВместе» помогают нуждающимся жителям Петербурга, а также пожилым, маломобильным, одиноким людям и многодетным семьям. С октября 1 125 человек зарегистрировались волонтерами, и с того времени они успели помочь 50 125 петербуржцам, привезя им бесплатные наборы гуманитарной помощи. Также добровольцы успели выполнить 2 881 заявку, поступившую от инвалидов и пенсионеров и касающуюся повседневной помощи.

Кроме того, благодаря акции «Подвези врача» 4 552 пациента, проходящих лечение на дому, получили своевременную медицинскую помощь. Этот проект был создан общественными организациями «СПБ.АВТО» и «Чистые Игры» в ноябре, и к нему присоединились уже 156 автоволонтеров. Добровольцы бесплатно подвозят врачей на вызовы к пациентам.

Работа других волонтеров с началом пандемии несколько осложнилась из-за медицинских масок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что добровольцам «ЛизаАлерт» приходится ориентироваться на цвет глаз и волос, которые видны над маской.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru