Главная / Здоровье и красота

Диетологи рассказали, чем заменить шампанское в новогоднюю ночь

Врач-диетолог Фатима Дзгоева рассказала, что не стоит злоупотреблять шампанским в новогоднюю ночь. Без вреда для здоровья можно себе позволить пару бокалов. Заменить игристое вино можно лимонадом или газированной водой с яблочным соком.

шампанское,игристое вино
pxhere.com  / 

Врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева рассказала РИА Новости, что пару бокалов шампанского можно позволить себе в новогоднюю ночь. По ее словам, в таких количествах напиток принесет пользу, так как даст позитивный психологический эффект.

Однако специалист объяснила, что если превысить норму, то надо быть готовым к тому, что положительный эффект перейдет во вред. С Фатимой Дзгоевой согласилась научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина — по ее словам, в небольших дозах игристое вино расслабляет, положительно заряжает и оказывает очень важный психологический эффект. При этом если человек не ограничивается парой бокалов, он должен быть готов к тому, что положительная составляющая напитка перейдет во вред.

Специалист отметила, что игристое вино быстрее других напитков «ударяет в голову» из-за углекислого газа, который ускоряет процесс опьянения. Также она напомнила, что игристое вино противопоказано людям с хроническими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, подросткам, а также людям с индивидуальной непереносимостью. И рассказала, что заменить его можно лимонадом или газированной водой с яблочным соком, «чтобы по цвету было похоже на игристое вино».

Несколько дней назад еще один специалист — диетолог Елена Соломатина — рассказала, каких блюд на новогоднем столе стоит избегать, а к каким нужно отнестись с опаской. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru