Главная / В стране

В России успешно испытали новый вертолет для десанта с высокоточным оружием

Летающую боевую машину десанта успешно испытали в России. Новейший транспортно-боевой вертолет Ми-8АМТШ-ВН поразил мишени управляемыми ракетами, а также применил неуправляемые реактивные снаряды и пушки в подвесных контейнерах.

В стране
function.mil.ru  /  Министерство обороны Российской Федерации

Опытный образец российского транспортно-боевого вертолета успешно прошел испытания. Ми-8АМТШ-ВН подтвердил свой статус летающей БМД, поразив всю условную бронетехнику противника. В Минобороны отметили, что вертолет выполнил стрельбу управляемыми ракетами комплекса «Атака-ВМ» по мишеням, а также применил неуправляемые реактивные снаряды и пушки в подвесных контейнерах.

Новая модель вертолета обладает усовершенствованным управляемым оружием и может использоваться для выполнения ударных, штурмовых и десантно-транспортных задач. Первые десять Ми-8АМТШ-ВН получат бригады армейской авиации, работающие в интересах ВДВ.

Летные испытания новой модели вертолета начались еще в июле 2020 года. Ми-8АМТШ-ВН разработан в конструкторском бюро имени Миля на базе Ми-8/17. В нем учли опыт применения ударных и транспортных вертолетов в Сирии и оснастили его двигателем ВК-2500-03, работающим на больших высотах и в жарком климате. Также он получил новое прицельно-навигационное оборудование, позволяющее управлять им в сложных погодных условиях и ночью.

Рейтинг@Mail.ru