00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прихожане церкви в Приморском районе объяснили ситуацию с пропавшими елками

11:53 21.12.2020 1317 Новость на карте
В храме святителя Николая на Арцеуловской аллее извинились перед жителями Приморского района за перенос деревьев с улицы Шаврова. Они также пообещали заботиться о елях и сохранить их.
Прихожане церкви в Приморском районе объяснили ситуацию с пропавшими елками

Представители храма святителя Николая на Арцеуловской аллее извинились перед жителями Приморского района за ситуацию с выкопанными деревьями. Свое обращение они опубликовали на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в воскресенье, 20 декабря.

«Приносим свои искренние извинения за ваши волнения и переживания в связи со сложившейся ситуацией. Высадка деревьев не была запланирована нашим приходом и тем более настоятелем», — пояснили представители церкви.

Они объяснили также, что никого не просили сажать деревья рядом с храмом, а просто приняли их в дар. Даритель, говорят в церкви, сообщил им, что елки перенесли из-за работ на улице Шаврова, из-за которых деревья могли быть уничтожены. Прихожане храма святителя Николая обещают сохранить ели и сделать все возможное, чтобы они выжили.

 

Ели, которые выкопали и перевезли на Арцеуловскую аллею 19 декабря, были высажены на улице Шаврова местными жителями. Горожане возмутились, что деревья перевезли без их спроса, но не могли точно сказать, те же ли это ели. Работники же сказали, что все их действия были согласованы с администрацией района, которая в свою очередь заявила, что у них нет информации о произошедшем. В Санкт-Петербургской митрополии рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что ничего не знали о происхождении елей возле храма святителя Николая. Украсить территорию церкви предложили районные власти, и прихожане согласились.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: