00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Еврострой» выкупил дом-памятник на Галерной улице под элитное жилье

12:42 21.12.2020 (обновлено: 16:02 21.12.2020) 456 Новость на карте
Группа компаний «Еврострой» выкупила доходный дом купца Утина с флигелями. По согласованию с КГИОП, будет разработан проект ремонта зданий с сохранением облика и последующим приспособлением их под элитную недвижимость.
«Еврострой» выкупил дом-памятник на Галерной улице под элитное жилье

Строительная организация «Еврострой» приобрела исторические дома на Галерной улице, 20-22 в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба «Евростроя».

По этому адресу располагается доходный дом купца, виноторговца и банкира Исаака Утина, построенный в 1860 году. Комплекс построек включает в себя три четырехэтажных дома: корпус с мансардой и парадными фасадами, а также два внутренних флигеля. Площадь дома в общем составляет 11,6 тыс. кв. метров.

Застройщик хочет отремонтировать комплекс на Галерной и приспособить под продажу в качестве элитной недвижимости. Все работы «Еврострой» будет согласовывать с КГИОП и другими профильными ведомствами, поскольку дом Утина входит в перечень значимых культурных объектов с 1999 года.

«Открыть продажи недвижимости в доме мы планируем, когда завершим все работы по проектированию и получим необходимую документацию. О стоимости недвижимости мы также сообщим позже, когда завершим трудоемкий подготовительный процесс выхода проекта на рынок», — рассказала генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

Она также отметила дефицит подходящих участков для строительства новой элитной недвижимости и заявила, что «Еврострой» в ближайшие годы постарается вернуть первозданный облик и некоторым другим историческим зданиям, чтобы приспособить их под комплексы премиум-класса.

Исторических зданий в Петербурге огромное количество, и у всех складывается разная судьба. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о дореволюционном флигеле на Воронежской улице, который снесли вопреки запрету суда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: