Главная / Город

В Петербурге для инвесторов ввели новые льготы

В Петербурге инвесторы получат новые льготы. При реализации региональных инвестиционных проектов ставка по налогу на прибыль, зачисляемую в региональный бюджет, составит 10 %, а ставка налога на имущество, созданного в рамках реализации РИП, составит 0 %

Смольный,петербург
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

В Петербурге инвесторы получат новые льготы. Соответствующие изменения утвердил губернатор Александр Беглов. Отмечается, что при реализации региональных инвестиционных проектов (РИП) ставка по налогу на прибыль, зачисляемую в региональный бюджет, составит 10 %. Ставка налога на имущество, созданного в рамках реализации РИП, составит 0 %. Ожидается, что отсутствие ограничений по численности и минимальному входному порогу по вложениям позволит участвовать в РИП более широкому кругу инвесторов, среди которых могут быть предприятия малого и среднего бизнеса.

Как сообщает пресс-служба администрации, проект направлен на создание новых товаров, на расширение предложения продукции петербургских предприятий на внутреннем рынке, а также на развитие экспортного потенциала. Все это позволит валовому региональному продукту вырасти.

Запуск механизма РИП является целенаправленной политикой правительства Петербурга по развитию промышленности, ключевого сегмента экономики города, где формируется высокая добавленная стоимость, создаются рабочие места и обеспечиваются основные налоговые поступления в бюджет.

Ранее в Петербурге комиссия по промышленности городского парламента внесла поправку в закон об инвестпроектах. Она позволит сделать эту программу более открытой. При этом городскому парламенту будет проще ее контролировать.

Рейтинг@Mail.ru