Главная / Город

Более 88 % аварий в Петербурге за месяц произошло из-за нарушения ПДД

За ноябрь в Петербурге произошло почти 400 аварий, и причиной 344 (или 88 %) из них является нарушение правил дорожного движения. Всего же нарушений зафиксировали более 150 тысяч, 93 % из которых — превышение допустимой скорости.

Город
Федеральное агентство новостей  / 

В Петербурге в ноябре произошло более 300 аварий из-за нарушения автовладельцами правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба комитета по информатизации и связи.

Всего за месяц случилось 390 ДТП, и из-за нарушений ПДД произошли 344 из них, то есть 88 %. Аварии унесли жизни 12 человек и причинили травмы 448 людям. С начала года количество происшествий превысило 4,7 тыс., и 80 % из них происходят по вине автовладельцев, нарушивших правила.

Чаще всего водителей ловят на превышении скорости (93 % всех нарушений или более 140 тысяч). Второе и третье место занимают нарушение требований остановки (более 7,7 тысячи) и проезд на красный свет светофора (более 1,1 тысячи). Всего нарушений в ноябре зарегистрировали с помощью фотовидеофиксации более 150 тысяч.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с начала года камеры зафиксировали более 3,4 млн нарушений. Это на 20 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru