Главная / Общество

В ДВФУ рассказали о работах убитого в Петербурге генетика

Погибший в Петербурге директор центра геномной и регенеративной медицины школы биомедицины ДВФУ Александр Каганский был одним из ведущих российских ученых в области генетики и клеточной биологии. Часть его работ была направлена на поиск лекарства от рака.

Общество
dvfu.ru  /  Пресс-служба ДВФУ

Погибший в Петербурге директор центра геномной и регенеративной медицины школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Александр Каганский был одним из ведущих ученых страны. Он работал в сфере генетики и клеточной биологии, а также был создателем нового биомедицинского направления, кроме этого популяризировал науку среди детей.

Известно, что 19 декабря у дома на Замшиной в Петербурге нашли тело мужчины с признаками насильственной смерти. Было возбуждено дело об убийстве и вскоре задержан 45-летний подозреваемый.

Как рассказали в пресс-службе вуза, погибший генетик Каганский являлся одним из ведущих ученых в области молекулярной и клеточной биологии, а статьи публиковались в передовых научных журналах. По информации РИА Новости, в 2012 году Каганский начал сотрудничество с ДВФУ, запустив проект по регенеративной медицине и противораковой терапии. В качестве директора центра геномной и регенеративной медицины он исследовал создание лекарств, методов диагностики и лечения онкологических заболеваний.

В ДВФУ исследования механизмов онкогенеза в опухолях головного мозга под руководством Каганского получили поддержку научных фондов. Он также помогал с организацией трех международных научных конференций Future of Biomedicine, являлся одним из инициаторов создания биомедицинского направления — синтетической эпигенетики.

В качестве научного сотрудника и заведующего лабораториями работал в Московском физико-техническом институте, Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, Национальном институте рака в США и Эдинбургском университете в Великобритании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ собирали всю информацию, известную об убийстве биолога Каганского.

Рейтинг@Mail.ru