Главная / Город

За сутки спасатели сняли со льда 70 безответственных петербуржцев

С 15 ноября до 15 января постановлением правительства Петербурга выход на ледовое покрытие водных объектов запрещен. Однако горожане продолжают игнорировать требования — только за прошедшие сутки спасатели помогли 70 людям выбраться на сушу.

Город
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Только за минувшие сутки петербургские спасатели девять раз выезжали на сообщения о том, что на льду находятся люди. В общей сложности со льда городских водоемов они вывели порядка 70 человек, которым грозила реальная опасность, сообщили в пресс-службе МЧС по Петербургу.

Спасатели снова напомнили горожанам и гостям города, что выход на лед смертельно опасен. В пресс-службе уточнили, что в последние дни температура воздуха колеблется около нуля градусов, при этом преобладают плюсовые значения.

«Это значит, что и без того еще совсем непрочный лед водоемов приобрел угрожающее состояние», — рассказали спасатели.

В пресс-службе МЧС по Петербургу напомнили, что с 15 ноября 2020 года до 15 января 2021 года постановлением правительства выход на ледовое покрытие водных объектов запрещен. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что несколько рыбаков решили погулять по льду в Галерной гавани в то время, когда на термометре зафиксировали плюсовую погоду. Тогда же сообщалось, что с начала декабря спасатели вывели со льда на сушу 395 жителей города. В их числе 27 детей, которые рисковали жизнью для развлечения.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru