Главная / Интересные новости

Ученые обнаружили интересный симптом КОВИД

Директор Института диабета Марина Шестакова заявила, что при КОВИД поднимается уровень сахара в крови. Повышение гликированного гемоглобина происходит и у тех, кто не болеет сахарным диабетом. После лечения все приходит в норму.

Интересные новости
pixabay.com  / 

При КОВИД резко поднимается уровень сахара в крови. Об этом сообщила директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова на онлайн-собрании научного совета РАН «Науки о жизни» в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Причем повышение гликированного гемоглобина происходит и у тех, кто не болеет сахарным диабетом. Через шесть недель он стабилизируется и приходит в норму.

«Мы, кажется, нашли интересную находку. Мы обнаружили повышение гликированного гемоглобина у наших пациентов, которые были в нашем ковидном госпитале, у которых не было предшествующего никакого сахарного диабета, но тем не менее гликированный (гемоглобин) был повышен».

Шестакова отметила, что после лечения от КОВИД сахар снизился даже у тех, кто страдает диабетом.

В России началась массовая вакцинация. В первую очередь поставить прививку от КОВИД должны люди в группе риска. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, когда вакцину протестируют для пожилых. По информации Telegram-канала РИА Новости, в скором времени вакцину будут рекомендовать людям с сахарным диабетом. 

Катя Корн
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru