Главная / В мире

ВОЗ попросила страны подготовиться к мутировавшему КОВИД из Великобритании

В ВОЗ попросили страны самостоятельно оценить риски заражения через авиасообщение новым штаммом КОВИД из Великобритании. В организации отметили, что не обладают данными о новом влиянии мутировавшего вируса на смертность и тяжесть заболевания.

Всемирная организация здравоохранения,ВОЗ
rosminzdrav.ru  /  Министерство здравоохранения Российской Федерации


ВОЗ рекомендовала странам оценить риск попадания нового штамма КОВИД через пассажиров авиалиний, после чего решить вопрос закрытия или сохранения авиасообщения. Как заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович эфире телеканала «Россия-24», в организации не обладают данными о влиянии мутировавшего вируса на смертность и тяжесть заболевания.

Рекомендации и сроков относительно работы границ и авиасообщения в ВОЗ не давали, но страны попросили сделать анализ риска завоза КОВИД и принять оптимальное национальное решение, руководствуясь благом граждан и экономики.

За последние сутки в России новую коронавирусную инфекцию медики выявили у 29 350 человек, что стало максимальным суточным приростом за весь период пандемии в стране. Как сообщает оперативный штаб, за 24 часа в стране выздоровели 19 705 КОВИД-пациентов, а умерли 493 заболевших. Общее число умерших достигло 51 351.

Рейтинг@Mail.ru