00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков назвал достройку «Северного потока — 2» лучшим ответом на санкции

16:42 21.12.2020 190
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков согласился с предпринимателем Олегом Дерипаской, который назвал санкции против «Северного потока — 2» видом гибридной войны. Представитель Кремля отметил, что лучшим решением для России будет запуск газопровода.
Песков назвал достройку «Северного потока — 2» лучшим ответом на санкции

Санкции против «Северного потока — 2» сравнили с элементами гибридной войны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков согласился с мнением российского бизнесмена Олега Дерипаски и назвал давление на проект по продаже газа со стороны США недобросовестной конкуренцией.

Как пишет ТАСС, Песков отметил, что санкции против «Северного потока — 2» в США используют в качестве подавления России. По его словам, Вашингтон легитимизировал рестрикции с точки зрения международного права под видом санкций. По его мнению, если рассматривать санкции против «Северного потока — 2» как гибридные военные действия, то лучшим ответом будет соблюдение и обеспечение интересов России, которая почти завершила проект газопровода.

Газопровод «Северный поток — 2» позволит передавать до 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против экономического проекта с 2019 года выступают США, также продвигающие в страны ЕС свой сжиженный природный газ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: