Главная / В стране

В AstraZeneca назвали преимущества комбинации своей вакцины со «Спутник V»

Центром имени Гамалеи, РФПИ, компанией «Р-Фарм» и британско-шведской AstraZeneca был подписан меморандум о сотрудничестве в борьбе с коронавирусом. В AstraZeneca отметили, что союз позволит обеспечить гибкость программы вакцинации.

Спутник V
sputnikvaccine.com  /  Российский фонд прямых инвестиций


Комбинация вакцин от коронавируса «Спутник V» и AstraZeneca позволит обеспечить гибкость программы вакцинации. Об этом заявил гендиректор англо-шведской компании AstraZeneca Паскаль Сорио, пишет РИА Новости.

Ранее AstraZeneca, Центр Гамалеи вместе с Российским фондом прямых инвестиций и компанией «Р-Фарм» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с пандемией. Сорио на видеоконференции поздравил российских ученых института Гамалеи с разработкой эффективной вакцины «Спутник V». Он отметил, что комбинирование различных препаратов позволит врачам выбирать вакцины для пациентов или комбинировать их, улучшая эффективность.

Гендиректор AstraZeneca также пояснил, что стороны планируют использовать российские клинические возможности в ходе сотрудничества. Ожидается, что коллаборация между двумя производителями вакцин позволит обеспечить лучшую защиту и будет стимулировать такие же комбинации по всему миру.

За последние сутки в России новую коронавирусную инфекцию медики выявили у 29 350 человек, что стало максимальным суточным приростом за весь период пандемии в стране. Как сообщает оперативный штаб, за 24 часа в стране выздоровели 19 705 КОВИД-пациентов, а умерли 493 заболевших. Общее число умерших достигло 51 351.

Рейтинг@Mail.ru