Главная / Город

В суде Петербурга оспорили госмонополию на перевозку покойников с КОВИД

Компания «Похоронная служба» добилась в суде отмены пункта распоряжения комитета по здравоохранению Петербурга, запрещавшего частным компаниям заниматься перевозкой тел людей, умерших от коронавируса.

Город
Невские Новости  / 

Суд Санкт-Петербурга удовлетворил административный иск ООО «Похоронная служба» к правительству Петербурга и комитету по здравоохранению и разрешил заниматься перевозкой пациентов, умерших от коронавируса. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Иск компании содержал в себе претензии к распоряжению комздрава № 220-р от 15 апреля 2020 года и к распоряжению мэра Петербурга № 1204-р 1995 года.

Похоронное бюро потребовало убрать из документов пункты, ограничивающие ее право на перевозку на погребение тел людей с выявленным КОВИД, а также приравненных к ним. В компании посчитали, что это противоречит федеральному закону о защите конкуренции.

Заинтересованными лицами по иску выступали комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, а также СПб ГУП «Ритуальные услуги». Суд признал недействительным заявленный пункт распоряжения комздрава, однако остальную часть иска не удовлетворил.

Пандемия отразилась и на услугах организаций ритуальных услуг. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что похоронные компании заявили о нехватке гробов из-за распространения коронавируса.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru