Главная / Общество

Экономист раскрыл, как получить пенсию в 30-45 тысяч рублей

Экономист Андрей Бунич рассказал, что для этого необходимо для того, чтобы россияне начали получать пенсию в размере 30-45 тысяч рублей. Он отметил, что для начала нужно обеспечить финансовую стабильность в стране.

Общество
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov

Большинство россиян назвали пенсию от 30 до 45 тыс. рублей самой желаемой. Данные об этом получили специалисты финансовой онлайн-платформы Webbankir в ходе ноябрьского опроса. Экономист Андрей Бунич в интервью для «Царьграда» рассказал, что нужно сделать, чтобы получить пенсию в таком объеме.

Специалист отметил, что размер пенсии, как и любой социальной выплаты, зависит от экономического роста и развития экономики государства. Их могут выплачивать только в том объеме, в каком позволяет экономика страны и то, насколько сама страна экономически развита.

«Не может быть такого, что экономически страна не развивается, а выплаты социальные будут высокими. Такое невозможно», — отметил специалист.

В связи с этим он выразил мнение, что для того, чтобы россияне стабильно получали пенсии в размере 30-45 тысяч рублей, в первую очередь, нужно обеспечить экономический прорыв. То есть максимально возможное количество граждан страны должны зарабатывать. Но для этого, как считает специалист, нужно кардинально изменить экономическую политику.

Если экономика России на фоне международной стагнации будет развиваться ускоренными темпами, то появится и возможность для поднятия пенсий. Бунич объяснил, что сейчас любые изменения должны быть нацелены на получение контроля над финансовой ситуацией и создание суверенной финансовой системы, которая не будет зависеть от западных рынков.

Также, по его мнению, важно уделить особое внимание стратегическому планированию и мобилизации предпринимательства, чтобы все в обществе максимально себя проявили. Причем, как отметил финансовый эксперт, всю эту работу нужно проводить комплексно.

Между тем ПФР переходит на дистанционный режим, но не все специалисты считают, что при специфике работы фонда это хорошая идея. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что политолог и экономист заявил, что дистанционный формат ПФР создаст новые проблемы пенсионерам.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru