Главная / Транспорт

Больше тысячи нелегальных маршрутчиков Петербурга оштрафовали с начала года

С начала года нелегальных перевозчиков в Петербурге оштрафовали на 4,5 млн рублей. К административной ответственности привлекли 1,2 тыс. водителей, а 90 автобусов запретили использовать для развоза пассажиров.

Маршрутки,маршрутка,петербург
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В Петербурге с начала 2020 года проверили около 7,6 тыс. перевозчиков на нарушения. Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, больше 1,2 тыс. водителей автобусов оштрафовали на общую сумму в 4,5 млн рублей. 45 машин категории D арестовали, а также возбудили 297 дел об административных правонарушениях.

Во время проверок оценивалось техническое и санитарное состояние 1,2 тыс. автобусов, 90 из них запретили использовать. Всего вынесли 343 постановления по делу об административных правонарушениях в отношении водителей и должностных лиц. В Смольном намерены продолжить борьбу с нелегальными перевозчиками в Петербурге и в 2021 году.

В Петербурге пассажиропоток снизился на 35 % по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В период пандемии КОВИД петербуржцы стали более сознательно относиться к своему здоровью. Теперь в общественном транспорте все больше людей надевают маски и перчатки. При этом обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественном транспорте проверяют на специальных рейдах.

Рейтинг@Mail.ru