Главная / Город

В Петербурге 80 % школ продолжают очное обучение несмотря на КОВИД

В Петербурге продолжает снижаться количество учителей, болеющих КОВИД и ОРВИ. К 21 декабря на больничном находятся 1 тыс. 803 человека (неделю назад было на 66 человек больше). 80 % школ продолжают обучение в очном режиме в полном составе.

школа,парта
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Петербурге продолжает снижаться количество учителей, болеющих КОВИД и ОРВИ. На понедельник, 21 декабря, на больничном находятся 1 тыс. 803 человека (5,4 % от общего количества сотрудников школ). Это на 66 человек меньше, чем по состоянию на конец прошлой недели. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по образованию.

«Существенно снизилось и количество классов, которые в связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ были переведены на обучение с использованием дистанционных технологий (-64)», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, уточняется, что на 21 декабря из-за выявления коронавируса или распространения ОРВИ на обучении с использованием дистанционных технологий находятся 8 тыс. 642 петербургских школьника (1,6 % от общего количества обучающихся). Это на 1 тыс. 753 человека меньше, чем по состоянию на пятницу 18 декабря. При этом 80 % школ по-прежнему продолжают обучение в очном режиме в полном составе.

На смешанном обучении по заявлениям родителей находятся 17 тыс. 726 учеников (3,3 % от общего количества обучающихся). Дошкольные образовательные учреждения работают в обычном режиме, из-за КОВИД и ОРВИ закрыта только 21 группа в 19 детских садах.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге пандемия коронавируса изменила форму дополнительных занятий у детей. Большинство школьников перешли на обучение с репетиторами в дистанционной форме. В связи с этим стоимость онлайн-уроков возросла втрое. Эксперты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие репетиторы сейчас более востребованы, и не снижается ли эффективность таких занятий.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru