Главная / Город

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил

Приближаются новогодние праздники и многие ждали ответа от властей города, станет ли последний день декабря выходным. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение сделать 31 декабря нерабочим. Подробнее об этом и других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил
Невские Новости /

–  Петербург объявил 31 декабря выходным днем, а рабочий день перенесли на субботу, 26 декабря. Соответствующее распоряжение сегодня подписал губернатор Александр Беглов.

Уточняется, что руководителям всех городских организаций также рекомендовано сделать последний день декабря выходным. Ведь год выдался трудным, и людям надо дать возможность отдохнуть в кругу семьи.

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил
Невские Новости /

–  А вот главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов отметил, что к Новому году погода может порадовать жителей Петербурга снегопадом. Похолодание в городе ожидается уже с 25 по 29 декабря, а в Ленобласть и вовсе придет полноценная зима с морозами.

–  Беглов подписал постановление о дополнительных выплатах медицинским работникам, которые работают с КОВИД-пациентами. За одну смену медработники будут дополнительно получать от 107 до 2 115 рублей, в зависимости от должности.

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил
Невские Новости /

–  Кроме того, власти Петербурга планируют развернуть еще 2 тыс. коек для пациентов с КОВИД. Места оборудуют в федеральных медучреждениях, новом корпусе Госпиталя для ветеранов войн на Народной, а также в трех корпусах в «Ленэкспо».

–  За последние 24 часа в городе было проведено почти 29 тысяч тестов на коронавирус. Положительные результаты оказались у 3 752 человек. Всего КОВИД подтвердился у 204 565 человек с начала эпидемии. Выздоровели и отправились домой еще 1 870 человек с КОВИД. Всего выздоровевших в городе с начала пандемии — 119 002. К сожалению, не обошлось без печальных новостей: скончались за сутки 77 человек, общее число умерших с КОВИД — 6 917 человек.

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил
Невские Новости /

–  Заядлый «безмасочник», депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, у которого подозревали коронавирус, подтвердил наличие инфекции и рассказал о своем самочувствии. Он отметил, что положительный тест на коронавирус получил вчера, но чувствует себя хорошо, никаких симптомов — ни кашля, ни температуры, ни снижения сатурации. И запахи тоже пока чувствует. 

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил
Prt Scr youtube.com / Яблоко ТВ

–  В городе продолжает снижаться количество учителей, болеющих КОВИД и ОРВИ. К 21 декабря на больничном находятся 1 тыс. 803 человека (неделю назад было на 66 человек больше). 80 % школ продолжают обучение в очном режиме в полном составе.

«Существенно снизилось и количество классов, которые в связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ были переведены на обучение с использованием дистанционных технологий (- 64)», — рассказали в пресс-службе комитета по образованию.

–  Управление социальным питанием (УСП) совместно с администрацией Кронштадта провело внеплановые проверки во всех учебных заведениях на соблюдение требований организации питания после отравления детей в школе № 422.

–  Также начальник управления социальным питанием Петербурга Алексей Барабанщиков рассказал о стоимости питания для школьников. По его словам, цена завтрака изменится на два рубля — 63, обеда — на четыре: 110 рублей. Теперь в Петербурге будут учитывать в школьном меню особенности здоровья детей.

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил
gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

–  Кроме того, в Смольном рассказали, что зимние каникулы для петербургских школьников начнутся 28 декабря 2020 года и закончатся 10 января 2021 года. Занятия возобновятся 11 января. Вопрос о продлении сроков пока не рассматривают.

–  Губернатор Александр Беглов одобрил соглашение между Петербургом и Ленобластью, согласно котором льготники смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом в двух регионах. Соглашение будет действовать с 2021 по 2023 год.

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил
avtobus.spb.ru / Пресс-служба ГУП «Пассажиравтотранс»

–  А вот инвесторы в городе получат новые льготы. При реализации региональных инвестиционных проектов ставка по налогу на прибыль, зачисляемую в региональный бюджет, составит 10 %, а ставка налога на имущество, созданного в рамках реализации РИП, составит 0 %.

–  В Петербурге в 2021 году начнется капитальный ремонт станции метро «Маяковская», который продлится 11 месяцев. В метрополитене жителям и гостям города рассказали, как будет функционировать станция во время работ, а также отметили, что на движении поездов это никак не скажется.

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил
wikipedia.org / Alex 'Florstein' Fedorov / CC BY-SA 4.0

–  Всех жителей и гостей города предупредили о том, что в ночь на 22 декабря в Петербурге разведут Троицкий мост. Это будет последняя разводка переправы в 2020 году. В следующий раз мосты будет разведены только весной 2021 года.

–  Все главные проблемы Северной столицы, как свежие, так и нерешаемые годами, информацию о городских руинах, заброшенных и умирающих исторических зданиях, теперь можно будет посмотреть на карте «болевых точек» Санкт-Петербурга, которую создали журналисты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил
ТАСС / Андрей Петров/пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии

Не обошлось в Петербурге без происшествий. 

–  В Московском районе Петербурга на Новоизмайловском проспекте во дворе дома № 14 трое мужчин напали на 14-летнюю школьницу с ее подругами, а также жестоко избили ее семью, которая пыталась заступиться за девочек. Жертва избиения – сестра школьницы, рассказала о страшном вечере и с чего все началось.

Главные новости 21 декабря для тех, кто все пропустил
Невские Новости /

Также на камеру попал сам момент нападения, на котором видны испуганные девушки и мужчины с арматурой и лопатой.

–  В колодце были на Выборгском шоссе были найдены человеческие останки. Сколько фрагменты скелета пролежали на дне сооружения — пока не известно. Кости направили в морг для исследования.

–  А вот в Гатчине в подвале жилого дома на улице Киргетова нашли тело неустановленного человека. Останки были расфасованы по пластиковым пакетам.  На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и криминалисты осмотрели найденное. Для останков были назначены необходимые медицинские экспертизы. Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показал на видео место, где все произошло.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося, личность погибшего и круг лиц, причастных к данному преступлению. По данному факту СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве.

Держим в курсе!

Екатерина Богданова
  • Шеф-редактор
Рейтинг@Mail.ru