Главная / Город

В Зеленогорске для создания гостиниц восстановят исторические дачи

Правительство Петербурга одобрило создание гостинично-досугового комплекса в Зеленогорске. Его реализуют в качестве нового инвестиционного проекта, восстановив исторические здания и обустроив неиспользуемые территории.

Город
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Власти Петербурга одобрили создание гостиничного комплекса в Зеленогорске. Как сообщает пресс-служба городского комитета по инвестициям, на территории разместят гостиницы, детские площадки, спортивные и туристические объекты.

В проект планируют вложить от 500 млн до 1 млрд рублей. Инвестором выступает ООО «Новые пространственные решения». Компания за 49 лет реконструирует семь зданий, среди которых Дом купца Елисеева» и «Дача Кинга» —  объекты культурного наследия. Сейчас они находятся в плачевном состоянии.

Председатель комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов отметил, что переговоры с потенциальным инвестором продолжатся, а проект может стать очередным примером восстановления заброшенных объектов для привлечения туристов. Он пояснил, что объект соглашения останется в собственности города.

После окончания переговоров проект соглашения разместят на официальном сайте торгов для привлечения всех заинтересованных инвесторов, которые смогут заинтересоваться проектом, если такие появятся, комитет проведет конкурсные процедуры на право заключения концессионного соглашения.

 

Рейтинг@Mail.ru