Главная / Происшествия

Адвокат рассказал, что грозит избившим семью на Новоизмайловском

На Новоизмайловском проспекте в Петербурге трое неизвестных жестоко избили железными трубами родителей, заступившихся за несовершеннолетнюю дочь и ее сестру. Адвокат объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что грозит нападавшим.

Происшествия

Невские Новости /

Вечером в субботу, 19 декабря, во дворе дома № 14 на Новоизмайловском проспекте трое неизвестных избили железными трубами семью, которая попыталась заступиться за свою 14-летнюю родственницу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у адвоката Виталия Черкассова, что грозит нападавшим, если их все же привлекут за агрессивную выходку.

«Если обстоятельства будут подтверждены в рамках уголовного дела, эти лица будут привлечены к уголовной ответственности как по факту применения насилия к несовершеннолетним, так и в отношении их родителей. По медицинским документам будет установлена степень телесных повреждений. Далее сотрудники установят, кто должен нести ответственность, и определят меру наказания», — рассказал Черкассов.

В качестве основного преступления, за которое мужчин могут осудить, эксперт назвал причинение телесных повреждений. Однако он также отметил, что действия могут квалифицировать как злостное хулиганство, поскольку нападавшие применили физическое насилие к людям посредством орудий (железных труб и лопаты — прим. ред.).

«Наказанием может быть штраф до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Если сотрудники установят, что это был сговор группы лиц, то это уже до семи лет лишения свободы. Квалифицирующим признаком может быть ненависть на расовой, политической, идеологической почве», — предположил Виталий Черкассов.

Ранее о деталях истории с избиением НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала одна из пострадавших, старшая сестра 14-летней девочки, которую мужчины пытались прогнать с детской площадки.

Женщина объяснила, что сначала школьницу с подругами пыталась прогнать неизвестная, которая детей всячески оскорбляла, а потом якобы науськивала на них знакомых мужчин. Потом все ненадолго прекратилось, но школьница позвонила сестре и рассказала, что их с подругами таскают за волосы и кидают на скамейки какие-то люди. Сестра вызвала на подмогу родителей и пошла разбираться, и в итоге всю семью жестоко избили.

Полиция задержала троих нападавших, а СК инициировал доследственную проверку.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru