Главная / Город

В каких стационарах Петербурга развернут новые КОВИД-койки

В Петербурге к концу года общее число коек для КОВИД-пациентов достигнет 13 тысяч. Места появятся в федеральных медучреждениях, новом корпусе Госпиталя для ветеранов войн, а также в корпусах в «Ленэкспо».

Город
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

В Петербурге к концу года общее число коек для КОВИД-пациентов превысит 13 тысяч. К 23 декабря 210 коек оборудуют в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России и Первом Санкт-Петербургском государственном медуниверситете имени Павлова. 25 декабря еще 402 места появится в новом корпусе Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице. Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на аппарат вице-губернатора Олега Эргашева, каждая палата обеспечена кислородом.

В госпитале в «Ленэкспо» 474 койки появится после открытия восьмого корпуса. До конца года также планируют открыть первый, второй и третий корпуса. Общая вместимость КОВИД-пациентов составит до 1,5 тысячи коек. На сегодня в Петербурге развернута 11 151 койка, а до конца года ожидается ввод еще более 2 тысяч мест.

В Петербурге же за минувшие сутки медики официально подтвердили 3 752 случая КОВИД. С начала пандемии в городе заболели 204 тыс. 565 человек, 119 тыс. 2 выздоровели, а 6 тыс. 917 — скончались.

Рейтинг@Mail.ru