Главная / Город

В Петербурге намерены ежегодно обустраивать по 12 общественных пространств

В Смольном обсудили планы по развитию городской среды. До 2024 года власти намерены обустраивать по 12 общественных пространств в год и открыть 36 новых турмаршрутов за три года.

Город
Невские Новости  / 

Губернатор Александр Беглов рассказал на совещании правительства о том, как будет развиваться городская среда в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Беглов отметил, что качество городской среды в прошлом году было оценено Минстроем на 243 балла из 360 возможных. Это второй результат среди мегаполисов России.

«По всем оцениваемым направлениям Петербург набрал больше половины от максимально возможного количества баллов. Высокие показатели у нас по таким направлениям, как "Улично-дорожная сеть", "Озелененные пространства", "Общественно-деловая инфраструктура"», — напомнил глава города

Губернатор подчеркнул, что планку качества необходимо повышать, и для этого была принята дорожная карта до 2024 года. Каждый год в Петербурге будут появляться не менее 12 общественных пространств. Также власти планируют за три года разработать 36 новых турмаршрутов.

Кроме того, в Петербурге появятся новые объекты для маломобильных граждан, новые детские сады, жилье и многое другое.

Общественные пространства Петербурга высоко оценивают в том числе на федеральном уровне. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проекты набережной Охты и Бестужевского сада заняли первые места в двух номинациях российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru