Главная / Транспорт

Эффективность строительства метро до Пулково поставили под сомнение

Петербургские власти выразили сомнение в том, что строительство метро до аэропорта Пулково будет эффективно. Прокладку новых линий невозможно определить лишь одним объектом и ее рассчитывают на несколько территорий.

Пулково,аэропорт
Пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»  / 

Власти Санкт-Петербурга усомнились в том, что строительство метро до аэропорта Пулково эффективно. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщил «Деловой Петербург».

По словам генерального директора Центра транспортного планирования Рубена Тертеряна, социально-экономический эффект новая инфраструктура принесет лишь в случае определенного пассажиропотока в метро – не менее 30 тысяч человек в час. Тертерян уверен, что вопрос прокладки линий до Пулково не является ближайшей перспективой.

«Пока что надо искать альтернативу: это может быть трамвай до аэропорта или электричка, все должно определять экономической эффективностью, для этого и выполняются экономические обоснования», - сказал гендиректор Центра транспортного планирования.

По его словам, Пулково может стать авиахабом в стратегической перспективе, так как вырастет количество авиаперелетов. Рубен Тертерян считает неправильным, что в России лишь два хаба – Москва и, условно, Новосибирск.

Роман Азанчевский
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru