Главная / Город

В Петербург поставят 100 тысяч доз вакцины от КОВИД до Нового года

Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с радиообращением к горожанам. Он подчеркнул, что плановая вакцинация населения начнется уже в 2021 году. До начала новогодний праздников в Северную столицу планируют привезти 100 тысяч доз вакцины от КОВИД.

Город
pixabay.com/PD  / 

Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с традиционном радиообращением к горожанам на «Радио России». Он сообщил, что в город планируют привезти 100 тысяч доз вакцины от КОВИД до Нового года. По словам градоначальника плановая вакцинация населения начнется уже в 2021 году.

«Когда дозы поступят в город, то записаться на вакцинацию можно будет по телефону "122" или через интернет. Соответствующие алгоритмы уже прорабатываются. Пока что текущая задача Санкт-Петербурга прежняя: во что бы то ни стало снизить темпы распространения инфекции. Старайтесь не посещать людных мест без необходимости»,сказал Беглов.

До конца месяца число пунктов для прививания петербуржцев от КОВИД достигнет 70, сейчас в городе работает 20 таких кабинетов.

Ситуация с коронавирусом в Петербурге остается сложной. За последние сутки в городе выявили 3 752 новых случая заболевания, вылечились 1 870 человек.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru