Главная / Город

Большая горка в «Никольских рядах» заработает с 23 декабря

Петербуржцы смогут прокатиться с огромной горки в «Никольских рядах» в центре города уже 23 декабря. Об этом стало из социальных сетей общественного пространства.

горка,Никольские ряды
 /  Фото предоставлено организаторами

Жители Петербурга смогут прокатиться с огромной горки в «Никольских рядах» в центре города уже 23 декабря. Об этом стало из социальных сетей общественного пространства.

«Хотите одними из первых прокатиться с Никольской горки и сделать живописное фото на Смотровой̆ башне? А может попробовать традиционные европейские угощения и выбрать классные подарки на рождественском маркете?»,написано в анонсе.

Строительство большой горки на территории общественного пространства закончили 17 декабря. На ее строительство потратили 2500 деревянных брусьев и досок, а также 20 тонн «железа» в основе несущей конструкции. Монтажные работы заняли 160 часов.

У горки есть 9800 ячеек всесезонного покрытия катательного желоба, а также бугельный подъемник, рассчитанный на одновременный подъем 25 ватрушек со скоростью до 1,8 м/с. В среду, 23 декабря, общественное пространство примет всех желающих покататься.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru