00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рожденных суррогатными матерями 142 детей отдали биологическим родителям

01:43 22.12.2020 583
Биологические родители, являющиеся гражданами других стран, смогли забрать 142 ребенка, которые родились в Петербурге от суррогатных матерей, но не могли попасть в семью из-за пандемии. Еще около 50 детей остались в Северной столице.
Рожденных суррогатными матерями 142 детей отдали биологическим родителям

Биологические родители, являющиеся гражданами других стран, смогли забрать 142 ребенка, которые родились в Петербурге от суррогатных матерей, но не могли попасть в семью из-за пандемии. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной.

«В результате всех предпринятых мер на данный момент с родителями домой были отправлены 142 ребенка. В настоящее время в Санкт-Петербурге остается еще около 50 детей, 26 из них находятся в доме ребенка на полном государственном обеспечении»,сказано в сообщении.

Анна Митянина взяла дело под личный контроль в августе 2020 года. Тогда было известно, что биологическим родителям не смогли отправить около 150 детей, но сколько их всего никто не мог назвать. До сентября учет этой категории просто не велся.

Ранее стало известно, что выплаты для детей, обещанные президентом России начали поступать на счета петербуржцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: