Главная / Интересные новости

В РФПИ уверены, что «Спутник V» спасет от мутации КОВИД

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал, способна ли вакцина «Спутник V» противостоять мутировавшему коронавирусу. Исследования показывают, что пока нет повода опасаться.

Спутник V
sputnikvaccine.com  /  Российский фонд прямых инвестиций

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев в эфире «Россия 1» обсудил эффективность вакцины «Спутник V» по отношению мутировавшему коронавирусу.

«Мы видели, что предыдущие модификации, то, что называется S-белок, — это фактически белок, который кодирует шип коронавируса. «Спутник» справлялся с ними очень хорошо и качественно. Поэтому предварительный анализ подтверждает, что «Спутник V» будет эффективен и с этой мутацией, и с другими мутациями»,сказал Дмитриев.

По мнению инфекциониста Николая Малышева, информация о появлении нового штамма КОВИД не должна сильно беспокоить, поскольку мутации у вирусов происходят регулярно, пишет RT.

Для предотвращения распространения нового штамма КОВИД нужно продолжать соблюдать ограничительные меры, носить маски, избегать места большого скопления людей, держать социальную дистанцию, чаще мыть руки.

Недавно создатель вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург рассказал, когда она станет доступна для пожилых граждан. Он подчеркнул, что исследования в этой возвратной группе близки к завершению.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru