Главная / Город

Глава Роспотребнадзора оценила ситуацию с КОВИД в Петербурге

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова объяснила, какова в настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городе. Она опасается роста числа больных после новогодних праздников.

коронавирус,тест,пандемия
pixabay.com  / 

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова объяснила, какова в настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городе. Эту тему она затронула в эфире программы «Открытая студия» на телеканале 78.ru.

«С одной стороны нужно держаться в тонусе — действительно на поликлиническую сеть выпала большая нагрузка, с другой — не хотелось бы пугать никого. Мы «стоим» вторую неделю, застопорились на больших цифрах — 3700-3800 случаев ежедневно, 70 на 100 тысяч населения, но в то же время мы не растём, это обнадеживает»,оценила ситуацию Башкетова.

Глава Роспотребнадзора выразила опасения из-за возможного роста заболеваемости после зимних каникул. В ноября, после двухнедельного отпуска у детей, школьники принесли КОВИД домой.

Ранее Башкетов рекомендовали петербуржцем не покидать город в ближайшее время. Туристов же она наоборот попросила отложить туристическую поездку в Северную столицу из-за пандемии КОВИД.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru