В Петербурге продолжилась массовая вакцинация от КОВИД

Вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в Петербурге прошли 674 человека из групп риска, в которые входят медики и педагоги. С понедельника, 21 декабря, прививки стали ставить социальным работникам. В город поступили более 7,5 тыс. доз вакцины «Спутник V».

ковид,корона,вакцина,врачи
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в Петербурге прошли почти 700 человек, сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Олега Эргашева.

«Уже привиты 674 человека из групп риска, вакцинация завершена у 179 человек. Расширены категории лиц, подлежащих вакцинации. В первую очередь добровольной иммунизации от КОВИД подлежат медики, педагоги, сотрудники силовых структур. Сегодня началась вакцинация социальных работников»,передается в сообщении.

В Петербург прибыли более 7,5 тыс. доз вакцины «Спутник V» и еще тысяча доз вакцины «Эпиваккорона». Горожан прививают в 20 пунктах, развернутых в городе.

К концу месяца Смольный готовит к открытию еще 50 кабинетов для вакцинации граждан. Губернатор города Александр Беглов уверен, что прививочная кампания будет проходить долго и для нее нужно создать все условия.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru