Главная / Город

Беглов сообщил о необходимости перепрофилировать федеральные стационары

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе хватает свободных мест в больницах для пациентов с коронавирусом. Свободный коечный фонд за сутки составляет 3,5-4 %. Но для улучшения ситуации необходимо перепрофилировать 900 коек в федеральных стационарах.

Больничная койка,больница,палата
pixabay.com  / 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе хватает свободных мест в больницах для пациентов с коронавирусом. Свободный коечный фонд за сутки составляет 3,5-4 %.

Несмотря на то, что ситуация не считается критической, глава города попросил помощи у федерального центра. Он направил правительству России обращение о необходимости перепрофилировать 900 коек в федеральных стационарах, чтобы принимать больных коронавирусом.

По данным сайта СТОПКОРОНАВИРУС.РФ в Петербурге остается более 80 тысяч активных случаев КОВИД. Ежедневно в городе заболевают 3700+ человек.

Тем временем в регионе уже началась массовая вакцинация. В понедельник прививку сделали 674 горожанам. В Петербург прибыли более 7,5 тыс. доз вакцины «Спутник V».

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru