Главная / Город

Вторник для петербуржцев будет пасмурным и дождливым

В Петербурге по-прежнему стоит не совсем зимняя погода. Во вторник жителей города ждет дождь и мокрый снег. В целом синоптическая ситуация, по словам специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, будет определяться северной периферией далекого антициклона.

погода,зима,петербург,дождь,Декабрь
Невские Новости  / 

Во вторник, 22 декабря, жителей и гостей Петербурга ждет мокрый снег с дождем. По словам специалиста погодного центра «Фобос» Михаила Леуса, синоптическая ситуация будет определяться северной периферией далекого антициклона.

Температура воздуха будет колебаться от +1 до +3 градусов, а в Ленинградской области столбики термометров покажут -2…+3 градуса. Температурный фон окажется на пять – шесть градусов теплее нормы.

Ветер подует с юго-запада со скоростью 4 – 9 метров в секунду. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 762 мм рт. ст., что немного выше нормы.

А вот главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов отметил, что к Новому году погода может порадовать жителей Петербурга снегопадом. Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, похолодание в городе ожидается уже с 25 по 29 декабря, а в Ленобласть и вовсе придет полноценная зима с морозами.

Екатерина Богданова
  • Шеф-редактор
Рейтинг@Mail.ru