Главная / Здоровье и красота

Ученый объяснил, почему коронавирус станет более заразным через пять лет

Инфекционист рассказал, что коронавирус, ставший причиной пандемии, со временем будет ослабевать и через пять-семь лет будет вызывать меньше осложнений, однако станет более заразным.

Здоровье и красота
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2, через пять-семь лет станет более заразной, но менее опасной. Об этом РИА Новости сообщил специалист по инфекционным болезням Евгений Тимаков.

Инфекционист объяснил, что мутации коронавируса не так уж значительно затрагивают его геном, но при этом меняют свойства вируса. По словам Тимакова, первоочередная задача SARS-CoV-2 — выжить и не убить хозяина. Поэтому с течением времени вирус будет меняться именно в пользу большей заразности и меньшей смертоносности, и будет вызывать меньше осложнений.

Специалист считает, что именно такой процесс и происходит сейчас в Великобритании: коронавирус стал контактнее на 70 %, но при этом нет информации о том, что он стал протекать тяжелее.

Однако данные о распространении нового штамма SARS-CoV-2 в Соединенном Королевстве все же заставили мировые страны принять определенные меры. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Россия закрыла авиасообщение с Британией на неделю.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru